아기 땀띠

페이지 정보

profile_image
작성자대바기 조회 15회 작성일 2020-10-21 19:20:30 댓글 0

본문

아기 땀띠, 이렇게 예방하고 이렇게 치료해요

아기들은 땀띠가 잘 생기죠.
땀띠가 생기는 이유와 너무 뻔하지만~ 잘 지켜야할 땀띠 예방법 알아보아요

■바로보기
00:14 땀띠 생기는 이유
00:44 땀띠 예방법
02:09 땀띠 치료법
03:08 맘톡 엄마들이 추천하는 수딩젤
------------------------------------------

그동안 궁금했거나, 구입을 앞둔 육아용품이 있다면 댓글로 남겨주세요!
여러분의 의견을 ★적극★ 반영하여 꼭! 찾아오도록 할게요 :)

맘톡 ▶ http://www.momtalk.kr/link.jsp
블로그 ▶ https://momtalk2013.blog.me/
인스타그램 ▶https://www.instagram.com/momtalkapp/

여름철 땀띠 없애는 방법(소아청소년과의사 표진원)

여름철 땀띠에 베이비 파우더를 발라줘야 할까?(소아과의사 표진원)
00:11 여름철 땀띠에 땀띠분을 발라줘야 할까?
02:03 남은 연고를 다음에 재사용해도 되나요?

✔현대 의학에 근거한 명쾌한 의료 및 육아 정보
✔의료 정책 및 기사 해석 및 분석
✔소아청소년과 의사의 일상 및 VLOG

❤좋아요와 구독, 알람설정 부탁드립니다.
❤감사합니다.
#소아과의사 #땀띠 #땀띠치료

[음원 정보]
Music provided by 브금대통령
Track : Spring Walk -

Track : Spring Step -

Track : A Light Tread -

닥터 표TV Dr Pyo TV : 00:11 여름철 땀띠에 땀띠분을 발라줘야 할까?
02:03 남은 연고를 다음에 재사용해도 되나요?
배현준 : 그러면 증상이 똑같으면 남은 약을 제사용을 해도되나요?
권씨네대장 : 안녕하세요 선생님 100일아기 턱밑에랑 입주위에 오돌도돌땀띠같은게 번지는데요
침독일까요..땀띠일까요 칼라민 처방받앗는데 발라도되나요?
Nick name : 땀띠 긁으면 안되나요? 턱밑이랑 목이랑 등에 났는데 너무 간지러워서 그동안 긁었거든요.
라나스트레치 Stretch By Lana : 목소리도 좋으셔서 귀에 쏙쏙들어옵니다

땀띠로 오인하기 쉬운 콜린성 두드러기

콜린성 두드러기는 발병 초기에 정확한 진단을 통해 치료하면 치료 예후가 좋습니다. 그러나 만성화될 경우 치료가 가장 어려운 두드러기이기도 합니다.
피부호흡건강법연구소 송현희 원장의 영상칼럼입니다 이소한의원 02-903-7510​ http://soomskin.com 피부질환의 재발없는 치료법과 체질이 개선되는 근본치료 대해 알려드리겠습니다.
추효진 : 목뒤에 땀띠인지는 모르겠는데 자꾸 늘어나요ㅠㅠ 여드름같이 오돌토돌한게 엄청 많습니다 땀띠가 맞나요?? 연고를 바르고 있는데도 나아질 기미가 안보여요
레은 : 등이랑 가슴, 목에 뭐가 잔뜩 났는데 가려워서 미치겠어요 ㅠㅠㅠ 연고를 바르고는 있는데 나아지는 기미가 안 보여요 너무 고통스러워요 땀띠인지 헷갈려요
Mi Park : 저는 4일전.덥고 다이어트중이라 냉동굴 두 팩 산거 이틀 연달아 저녁으로 같이 먹고 다음날엔 엄청 더워서 멜로나 아이스크림 뉴욕와서 첨 사서 4개나 먹고 계속 하루 이틀 다 먹었어요. 장단지 안쪽과 양쪽 팔 바깥쪽으로 좁쌀처럼 오돌도돌 나서 가렵지는 안아도 찬물로 샤워하고 러빙알콜 로 닦고.어제 일어나보니 오른쪽 발목 위에 또 좁쌀덩어리로 동그랗게 퍼져 올라와서 영상 찾아봤어요.예전에 운동후 스팸으로 볶아서 저녁으로 먹으면 얼굴에 좁쌀여드름이 은하수 처럼 단체로 나기에 스팸 끊었다가 20년지난 요즘에 다시 먹기 시작. 코라조 스페니시 양념된 스팸 새로운거라 한번 구워 먹을때 기분이 별로였는데 남은건 버렸어요..현재 굴 코라조 스팸 멜로나 파란색 아이스크림 세가지가 의심됩니다.가렵지는 않아서 알콜로 소독하고 찬물로 행구고 비누나 샴푸도 며칠간 안쓰니 궨찮았다가 오늘 또 오른쪽 종아리 피뷸라 뼈 위에 한덩어리 올라와서 당황 했어요. 뉴욕이고 병원가는것도 꺼려해서. 찾아보니 선생님 영상이 가장 증상에 가깝고 이해가 가요.감사합니다.
제이J : 와.. 이십몇년만에 왜그런지 병이름을찾았어요 그동안 피부과.한의원에선 아토피라고 아토피약만먹고 아토피연고만바르는데 나아지는게없었어요.... 병원가도모르는데ㅜ어디로가야되나요 밤에더워서깨고요 너무간지러워서피내고잠을못자고심합니다ㅜ 생활이안돼요 너무힘들어요 지금 10년넘게이래요 너무고통스러워요...
لميطسدجفط : 저는 콜린성 두드러기 있는데 건조할때 나타납니다... 겨울철... 히터...미치죠.... 간지러운것 보다 따갑습니다... 진짜 정신병 걸릴 만큼요.... 로션 잘 발라주면 잠잠해 져요... 손, 발, 머리는 나타나지 않습니다...

... 

#아기 땀띠

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 612건 1 페이지
게시물 검색