샌드위치판넬시방서

페이지 정보

profile_image
작성자똘아이 조회 0회 작성일 2021-07-05 08:11:29 댓글 0

본문

[만성철물] 조립식판넬 시공방법 샌드위치판넬 설치방법 - 쉽고 간단하게 셀프설치 가능합니다

안녕하세요 셀프인테리어 셀프집수리 DIY 전문채널 만성철물 입니다
작은공간 협소한 공간에 조립식판넬로 칸막이 또는 창고를 만들고 싶은데
비용이 고민이라면 이영상이 해답을 드리겠습니다 부자재 사용부터 판넬
조립요령까지 한번에 해결하세요
구독과 좋아요는 큰힘이 됩니다 감사합니다

판넬, 판넬부속, 도어 구입처
031-527-9101

카톡문의 choisy1296
#조립식판넬 #샌드위치판넬 #시공
-로로- : 1톤 적재함에 사각으로 꽉차게 만들고싶은데 시공시 가격이 많이 드나요? 높이는 170정도요 탑차를 사려햇으나 나중에 탑이 필요가 없을것같아서 떼엇다 붙였다 하고싶은데
김용만(데르센) : 안녕하세요. 샌드위치 판넬은 어디에서 구입할수 있는가요? 공장에 전화하니 대량으로만 판다고 해서 좌절..;;
아내의꿈 : 초보가보기에 이해가잘되도록 영상제작을 잘 하셨어요! 굿
네모나라 : 이렇게 해서 시공비가 얼마 정도 되나요?
GSK : 카메라를 피스박을때 좀 보고싶었는데 아싑네요 ㅠㅠ

24탄 - 샌드위치 판넬 벽체 세우는 방법(판넬 스타트하는 법 & 판넬 작업공구 소개), 전원주택 건축일기

경량철골조 샌드위치 판넬 벽체 시공하는 법

- 벽체 판넬 첫 장 스타트하는 방법
- 판넬 작업공구 및 사용법 소개
- 판넬 종류 및 구입비 공개
- 판넬 작업에 필요한 부자재 소개

#샌드위치판넬#경량철골주택#벽체세우기
시온재료 : 공장 벽체 중간부위 판넬 1매가 이번 태풍에 탈락되었는데 윗 판넬 그대로 두고 끼워넣기 방법 알려주세요. 폭 1000, 길이 10,500 두께 50 짜리 입니다
장가태클을걸지마 : 45도각은 기본으로 가야지요
많이많이 부족해보이네요
무챙이 : 반장님 잘보았습니다,,,
볼트밖을때와셔는 철와셔보다는고무와셔를쓰시는게좋을것같습니다,,,
고무와셔를쓰면 판넬철판의구김이덜합니다,,,
문훈식 : 고생하셨습니다
힘드신 하루~
문훈식 : 다음 열 받는것은 판넬 불량?

#50T판넬 #창고만들기, #가로 2m 세로 1.5m정도 크기의 작은 창고를 만들어보았습니다.

샌드위치 판넬은 50T를 사용했고
U바는 50T용 CS U바 처음에 12개를 구매,
나중에 추가로 3개를 더 구매했습니다.

21년 5월부터 판넬 가격이 올랐다고 해서
자재를 구매한 가격이 이전 75T 구매했던 가격보다 약간 비싸진 것 같습니다.

대충 자재비용이 30만원정도 나온 것 같습니다.

기타 원래 가지고 있던 폐각관, 우레탄, 피스, 실리콘 피스커버 등의 자잘한 비용은 포함하지 않았습니다.

잘못된 점이나 지적하실 내용이 있으시면 댓글로 남겨주시면 감사하겠습니다.

초급자이다보니 잘못된 시공법을 전달할까 걱정도 됩니다.^^
프로듀서 루이비트 [Looie Beat] : 1빠~!
프로듀서 루이비트 [Looie Beat] : 재료 비용은 얼마나 드나요?
배규나 : 중간에 쏴주는건 뭔가요? 실리콘인지 ㆍ본드인지요? 저희도 만들어야해서 배웁니다
Seok : ㅎㅎ 음 이번편은 다른분이 부탁해서 만들었다고 하셨으니 깔끔하게 하셨어야 겠죠

일단 하부 런너 즉 u바 이건 기둥이 세워지는게 아닌 판넬끼리 무기둥으로 만들어지는 거기 때문에

아연u바를 사용하시길 권장드립니다.

cs유바는 내부 가벽세울때 쓰시구요 ^^ 머 컬러가 않맞네 그런소리 하시는 분은 멀리 하시구요 ^^

벽체를 세우시면서 제일 중요한게 수직 수평이지요 이게 맞질 않으니 마지막에 문 달고 틈새를 보시면

창고가 가네 즉 수직과 수평이 않맞아서 틀어져있습니다

내집 내산 내 창고 남는 자재면 상관없지만 남의 집 창고 돈 받고 만들어 주는 거지 신경쓰셔야 합니다 ^^

폼은 나중에 부풀어 올아요 코너 부위 마감재 쒸울때 굳이 쏘실 필요없어요

왜냐 판넬 붙이실때 이미 쏘셨으니 만약에 쏴주실려면 얇게 쪼끔 얇실하게 쏘셔야 해요 ㅎㅎ
(영상에서 붙이는 코너재 마감재는 않쏘셔도 됩니다)

그리고 벽체의 상부 u바 이것도 아연 유바로 돌리셔야 합니다 ^^

그 이유는 위에 말씀 드렸다 시피 기둥과 트러스가 없기 때문에 버티는 힘은 얇은 cs유바가 지붕을 잡아주기에는
추천드리지 않습니다

다시 함 말씀 드리지만 저럴땐 아연유바 사용하세요 가격 얼마차이 않나요

단창 하나 넣으셨는데 판넬창을 주문 하셨군요 창고니깐 상관 없지만 저렇게 시공 하실려면

일반 단창틀로 주문 하시는게 좋습니다 다른 곳에서 저렇게 했다가는 욕먹어요 ^^

음 그리고 폼은 적당이 쏘세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 부풀어 오르면 답 않나와요 ㅎㅎㅎ 마감 하실때 고생하셨겟네요 ㅎㅎ

지붕 올릴때 팁 하나 드리자면 이미 치수는 나와 있으니 첫 스타트 한장 빼실 만큼 마킹 하신후 먹선을 주셔서 첫 장 스타터 하신후 시공 하시면 편합니다 ^^

그리고 피스 박으면 판넬과 유바 유격이 없기 때문에 폼 않쏘셔도 됩니다.

이미 열교가 생기는 구조라 의미가 없어요

이 번 댓글은 조금 길었네요 남의 집 창고 만들어 주신다니 경각심 가지시라고 각 시공별로 팁 올려드립니다^^
이형민 : 안녕하세요!!혹시 바닥 기초는 몇에 몇으로 하신건가요 ? 만드려는 창고 크기와 같게 1.5x2.0으로 하면 되는건지요 !?

50t로 진행할때 각파이프도 50짜리로 사용해도 괜찮을까요 ?

... 

#샌드위치판넬시방서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,090건 9 페이지
게시물 검색