고스트메신저2

페이지 정보

profile_image
작성자리더스푼 조회 14회 작성일 2020-10-20 19:22:51 댓글 0

본문

고스트메신저[GHOST MESSENGER] 엔딩영상

줄거리\r
고스트 메신저인 강림 도령은 현상계에서 임무를 수행하던 중 뜻하지 않게 자신의 소울폰 안에 갇혀버린다. \r
이 소울폰을 손에 넣게 되는 건, 영적인 힘을 지닌 12살의 소년 강림. 소울폰을 가진 후 장난으로 시작했던 일들이 점점 더 큰 문제가 되어 돌아오자, 꼬마 강림은 어쩔 수 없이 강림 도령을 밖으로 꺼내주게 된다.
rulululu kim : 노래는 진짜 좋은데 애니는 제작비 문제인지 정지화면이 많네요
「덕질러」 : 역시 한국 3d실력
Turn off : 에산 부족과 인력 부족...그리고 아동 애니로의 트렌드 변화로 묻혀버린 비운의 애니...
박지은 : 초반에 달맞이 우리나라 전통풍속에 전율이 돋았다
샤어호 : ㅁㅊ당연히 일본 애니메이션 인줄 알았는데 한국꺼였음?ㄷㄷ

고스트메신저(Ghost Messenger) 2차 파일럿

현대의 대한민국 서울, \r
고스트 메신저 강림도령은 령 포박 임무를 수행하던 중 뜻하지 않은 실수로 자신의 소울폰에 갇혀 버린다.\r
이 소울폰을 발견하는 한 소년,\r
강한 영적인 힘을 가진 현상계의 12살 소년 강림이다. \r
강림도령은 소년의 도움을 받아 소울폰에서 빠져나오게 된다. \r
\r
강림도령은 자신과 이름이 같은 소년을 꼬마 강림이라고 부르기로 한다.\r
이후 둘은 함께 활약하게 되는데,\r
강림도령과 꼬마 강림. 고스트 메신저와 인간.\r
결코 어울릴 수 없는 둘이 어울리자 이를 지켜보고만 있을 수 없었던 세력들이 나타난다.\r
\r
그리고 그들의 견제가 시작된다.
바카야로이드 : 어른이 보기엔 유치하고 아이가 보기엔 좀 그렇다는 게 뭔말인지 알긋다. 라젠카네
슪드붓지계 : 헐 뭐야 갑자기 생각나서 와봤는데 덧글 2,3년전 유튜브영상은 많이 봤어도 10년전은 첨본다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 지짜.. 이거 첨 봤을때가 나 급식때였는데.....ㅠㅠ.ㅜㅜ 너무 추억돋는다.....
YJ C : 미쳤다 이게 10년전이랰ㅋㅋㅋ
현희 : 흡사 마법소녀 변신
m r : 9년전ㅋㅋㅋㅋ

Outsider[아웃사이더] - Connexion

[Ghost Messenger Opening song]
소식도 없는 고스트 메신저 2화를 기다리는 마음으로.
...저작권 위배로 삭제될 확률 100%
hipy : 그렇게 7년동안 저작권 위배로 삭제되는 일은 없었다고 한다.
Gacha Jeeva : The album's pictures looks like Kanglim's eyes were red and he's look creepy than any ghost.
이혜민 : 오 아직도 삭제안되었네요 축하해야할일인가요? 이거 ㅋㅋㅋ
은갈 : 한국스러운 애니 오프닝이라고 생각함.
하루아무래도 : 6년 쨰 저작권 위배로 삭제될 일은 없었다고 한다

... 

#고스트메신저2

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 608건 1 페이지
게시물 검색